Haselnuss-Bananen-Torte

  6 Eier
  3tb warmes Wasser
  200g Zucker
  225g Nüsse, gemahlen
  110g Mehl
  2tb Rum
  1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon
  2ts Backpulver
   Semmelbrösel
   Backpapier
 
F_LLUNG:  Marmelade (beliebig)
  125g Nuss-Nougat-Creme
 
VERZIERUNG: 400g Sahne
  2 Pk. Sahnesteif
  2ts Zucker
  9tb Bananenlikör



Zubereitung:
Teig:

Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale
dazugeben und kurz miteinander verrühren.

Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete
und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit
einem Streifen Backpapier auslegen).

Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den
Tortenboden in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.

Füllung:

Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal
waagerecht durchschneiden.

Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Creme
bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.

Verzierung:

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit
Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen
und gleichmässig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem Esslöffel
gleichmässig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit
Schokoraspeln verzieren.

* Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Banane, P1



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