Haselnuss-Bananen-Torte
6 Eier | ||
3tb warmes Wasser | ||
200g Zucker | ||
225g Nüsse, gemahlen | ||
110g Mehl | ||
2tb Rum | ||
1 Zitrone die abgeriebeneSchale davon | ||
2ts Backpulver | ||
Semmelbrösel | ||
Backpapier | ||
F_LLUNG: | Marmelade (beliebig) | |
125g Nuss-Nougat-Creme | ||
VERZIERUNG: | 400g Sahne | |
2 Pk. Sahnesteif | ||
2ts Zucker | ||
9tb Bananenlikör |
Zubereitung:
Teig:
Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl,
Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale
dazugeben und kurz miteinander verrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete
und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit
einem Streifen Backpapier auslegen).
Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den
Tortenboden in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal
waagerecht durchschneiden.
Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Creme
bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Verzierung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit
Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen
und gleichmässig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem Esslöffel
gleichmässig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit
Schokoraspeln verzieren.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Banane, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeplinsen
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, ...
Hefeplinsen mit Himbeermark
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. ...
Hefe-Quarkbällchen
Hefe, Zucker und Milch (1) verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vani ...
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, ...
Hefeplinsen mit Himbeermark
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. ...
Hefe-Quarkbällchen
Hefe, Zucker und Milch (1) verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vani ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe