Haselnuss-Brombeer-Cake

  125g Butter; weich
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  150ml Vollrahm
  50ml Kirsch; oder Milch
  2 geh. TL Zimtpulver
  150g Haselnüsse; gemahlen
  100g Feiner Weizengriess
  175g Mehl
  1.5 geh. TL Backpulver
  250g Brombeeren
   Puderzucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 29.08.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen.
Feiner Weizengriess, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und
darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die
ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70
Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.



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