Haselnuss-Brombeer-Cake
125g Butter; weich | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
150ml Vollrahm | ||
50ml Kirsch; oder Milch | ||
2 geh. TL Zimtpulver | ||
150g Haselnüsse; gemahlen | ||
100g Feiner Weizengriess | ||
175g Mehl | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
250g Brombeeren | ||
Puderzucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 29.08.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen.
Feiner Weizengriess, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und
darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die
ausgebutterte Form füllen.
Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70
Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Restloses Ostereierglück (Info)
Die Feiertage sind vorbei , aber es liegen noch jede Menge hartgekochte bunte Ostereier in den Nestern. Wiedereinmal hat ...
Reutlinger Dreikönigsmutschel
Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Könige gefeiert. Wie bei vielen religiösen oder volkstümlichen Feste ...
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Die Feiertage sind vorbei , aber es liegen noch jede Menge hartgekochte bunte Ostereier in den Nestern. Wiedereinmal hat ...
Reutlinger Dreikönigsmutschel
Am 6. januar wird das Fest der Heiligen Drei Könige gefeiert. Wie bei vielen religiösen oder volkstümlichen Feste ...
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe