Haselnuss-Brombeer-Cake

  125g Butter weich
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  3 Eier
  150ml Vollrahm
  50ml Kirsch oder Milch
  2ts Zimtpulver
  150g Haselnüsse gemahlen
  100g Feiner Weizengrieß
  175g Mehl
  1.5ts Backpulver
  250g Brombeeren
   Puderzucker



Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse druntermischen.
Feiner Weizengrieß, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und
darunterrühren. Brombeeren sorgfältig drunterheben. Teig in die
ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70
Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 29.08.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarische Torte
Weizenschrot, Margarine, Salz und Wasser schnell zu einem Teig verkneten, kalt stellen, dann ausrollen und eine Quiche- ...
Vegetarisches im Backteig (Info)
Frisches knackiges Gemüse oder fruchtiges Obst in knusprig ausgebackenen und duftenden Teighüllen versteckt sind ein g ...
Veggie-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220 ° vorheizen. Gemüse, Öl, Essig, Thymian und Pfeffer in einer grossen Backform vermische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe