Haselnusscake'
6 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
2tb Wasser,heiss | ||
200g Haselnüsse,gemahlen | ||
75g Griess | ||
6 Eiweiss | ||
50g Puderzucker | ||
2pk Schokoladeglasur | ||
50g Haselnusskerne |
Zubereitung:
Eine Cakeform grosszügig ausbuttern.
Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelb, Zucker sowie 2 Esslöffel heisses Wasser zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen.
Die Nüsse und den Griess unterrühren.
Die Eiweiss sehr schaumig schlagen.
Dann löffelweise den Puderzucker einrieseln lassen und so lange
weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist.
Den Eischnee zur Hälfte mit dem Schwingbesen, den Rest mit dem
Gummispachtel unter die Nussmasse ziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Den Haselnusscake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweit-untersten Rille 10 Minuten backen.
Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren und den Cake weitere 45-50
Minuten backen.
Die Nadelprobe machen:
Beim Hineinstechen in den Cake mit einem Holzstäbchen darf kein Teig
hängenbleiben.
Den Cake in der Form etwa 10 Minuten stehen lassen.
Dann dem Rand entlang sorgfältig lösen und auf ein Kuchengitter
stürzen.
Vollständig auskühlen lassen.
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen.
Den Kuchen dick damit überziehen.
Mit Haselnusskernen dekorieren Dieser einfache Kuchen kann gut auf
Vorrat gebacken werden, denn er hält sich problemlos eine Woche
frisch.
Einmal an-geschnitten, sollte man die Schnittfläche immer gut mit
Alufolie abdecken, damit der Cake nicht austrocknet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkauflauf mit Äpfeln
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauf ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. ...
Quarkballbäuschen
Eier, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und anschliessend den Quark hinzufügen. Mit Mehl Backpulve ...
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem Handrührgerät verrühren und in eine flache Auflauf ...
Quarkauflauf mit Erdbeermark
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. ...
Quarkballbäuschen
Eier, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und anschliessend den Quark hinzufügen. Mit Mehl Backpulve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe