Haselnuss-Galetten'

  1.5kg Kartoffeln,dick
  40g Butter
  100g Haselnüsse
  0.5 geh. TL Salz, Pfeffer
  10 Rosmarinnadeln,gehackt



Zubereitung:
Haselnüsse hacken und leicht anrösten.
Kartoffeln gut waschen und im Ofen bei 200 Grad auf einem Gitter ca. 70
Minuten backen.

Anschliessend schälen und zusammen mit der Butter, den Nüssen und
den Gewürzen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Masse zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen und gut
durchkühlen lassen.
Mit einem Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer
beschichteten Pfanne in wenig Fett goldgelb braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelküchlein
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die S ...
Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren
Klingt wie ein Scherz, wird aber inzwischen von den Gästen gern genommen und im "Haus Menthler" in Dortmund serviert. ...
Spätzle
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe