Haselnuss-Konfekt
80g Rosinen (ungeschwefelt) | ||
2tb Whisky | ||
300g Halbbitter-Kuvertüre | ||
1tb Creme double (42 % Fett) | ||
50g Zuckerrübensirup | ||
100g Haselnusskerne, grob gehackt | ||
20g Cornflakes, zerkleinert | ||
Außerdem:: | Alufolie | |
Öl zum Besteichen | ||
30 Pralinenkapseln (Papier) |
Zubereitung:
Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die
Kuvertüre in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup
unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes
nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden
lassen.
Ein grosses Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.
Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgrosse Portionen aus der Masse abstechen,
zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren
lassen.
Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 87 kcal
: : 365 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen-Joghurt-Torte
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig aus ...
Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen wasc ...
Pflaumen-Käse-Torte
1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Orangenfrucht, Butter und Eigelb hinzufügen. Die ...
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig aus ...
Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen wasc ...
Pflaumen-Käse-Torte
1. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Orangenfrucht, Butter und Eigelb hinzufügen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe