Haselnuss-Konfekt (mit Rum)
150g zartbittere Schokolade | ||
100g Puderzucker | ||
200g Haselnuss-Krokant (100 g davon zum Wälzen) | ||
5tb Rum (40 Prozent) |
Zubereitung:
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank
abkühlen. Nach 1 Stunde einmal durchrühren.
Kleine, etwa walnuss-grosse Kugeln formen. Kugeln anschliessend im
Haselnuss-Krokant wenden, kalt stellen.
Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Konfekt, Für
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Pilz-Rouladen
Lattichblätter in siedendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und auf sauberem Küc ...
Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot
(*) Zutaten für 2 Brote oder 12 kleine Brötchen und 1 mittleres Brot 1. Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen. Zitrone ...
Käseplätzchen
Alle Zutaten miteinander verkneten, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen und in Streifen schneiden oder ausste ...
Lattichblätter in siedendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und auf sauberem Küc ...
Käseplatte mit Grüner Creme & Topfbrot
(*) Zutaten für 2 Brote oder 12 kleine Brötchen und 1 mittleres Brot 1. Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen. Zitrone ...
Käseplätzchen
Alle Zutaten miteinander verkneten, eine halbe Stunde kühl stellen, ausrollen und in Streifen schneiden oder ausste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe