Haselnußkuchen

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag: 300g Margarine
  250g Zucker
  300g Haselnüsse, gehackte
  6 Milch
  2 Eier
 
Nußcreme:: 100g Butter
  2 Pudding (aus
  200ml Milch
  1 Zucker
  1 Soßenpulver Vanillegesch
  2 Nuß-Nougat-Creme
  50g Kokosfett,
  50g Schokolade oder Kuvertüre



Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, gehackte, leicht geröstete
Haselnüsse und die Milch zufügen, rühren, Eier zugeben und zu einer
glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Auskühlen lassen. Mit Nußcreme
überziehen.
Dafür die Butter schaumig schlagen, 2 El kalten Pudding
unter ständigem Rühren hinzugeben. Nuß-Nougat-Creme
zufügen, Kokosfett zerlassen, Schokolade oder Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen lassen und beides unterrühren. Die
Nußcreme auf den völlig erkalteten Kuchen streichen. Auf
der Oberfläche mit der Gabel Muster ziehen. Fest werden
lassen.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein sehr feiner Festtagskuchen, schmackhaft und von schönem Aussehen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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