Haselnussmarzipan
125g Mandeln, gehäutet | ||
125g Haselnüsse, leicht geröstet | ||
250g Puderzucker | ||
6dr Bittermandelaroma | ||
3tb Rosenwasser |
Zubereitung:
Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl
stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.
Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die
Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kühl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scones mit Trockenfrüchten
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones mit Trockenfrüchten
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones zum Hightea
Mehl, Backpulver, Butter,Salz mischen und mit soviel Buttermilch vermengen, dass ein lockerer Mürbteig entsteht. Im Kü ...
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones mit Trockenfrüchten
Diese Scones sind auch unter der Bezeichnung 'Shearer's Scones" bekannt. Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine Schà ...
Scones zum Hightea
Mehl, Backpulver, Butter,Salz mischen und mit soviel Buttermilch vermengen, dass ein lockerer Mürbteig entsteht. Im Kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe