Haselnussparfait
70g Zucker | ||
200g Haselnüsse, gehackt | ||
100ml Heisses Wasser | ||
5 Eigelb | ||
2 Eier | ||
1ts Zimtpulver | ||
50g Zucker | ||
50g Nougat geraspelt | ||
2tb Rum | ||
2tb Schokoladenlikör | ||
300g Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.
Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.
Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen
und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.
Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.
Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Haselnuss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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