Haselnussparfait

  70g Zucker
  200g Haselnüsse, gehackt
  100ml Heisses Wasser
  5 Eigelb
  2 Eier
  1ts Zimtpulver
  50g Zucker
  50g Nougat geraspelt
  2tb Rum
  2tb Schokoladenlikör
  300g Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.

Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.

Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen
und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.

Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.

Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Haselnuss, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittata mit Erbsen
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lasse ...
Frittata mit geräucherter Makrele
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Bac ...
Frittata mit grünem Spargel
Den Spargel evtl. schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser bissfest vorgaren. Die Eier mit dem Käse, dem Estrag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe