Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der

  250g Haselnüsse, gemahlen
  40g Maisgrieß
  1pn Meersalz
  1tb Ahornsirup
  50g Pflanzenöl
   Ahornsirup zum Bestreichen
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6
   26.11.96



Zubereitung:
In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen
bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang garen, bis
sie weich sind. Falls erforderlich Wasser nachgießen.
Maisgrieß, Salz und Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten
miteinander vermengen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen und die Haselnussmischung in Esslöffelportionen hineingeben.
Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Ahornsirup bestrichen essen.
:Quelle : "Chili, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der
: nordamerikanischen Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München

:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhauskurier 5/96



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