Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der

  250g Haselnüsse, gemahlen
  40g Maisgrieß
  1pn Meersalz
  1tb Ahornsirup
  50g Pflanzenöl
   Ahornsirup zum Bestreichen
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6
   26.11.96



Zubereitung:
In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen
bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang garen, bis
sie weich sind. Falls erforderlich Wasser nachgießen.
Maisgrieß, Salz und Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten
miteinander vermengen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen und die Haselnussmischung in Esslöffelportionen hineingeben.
Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Ahornsirup bestrichen essen.
:Quelle : "Chili, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der
: nordamerikanischen Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München

:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhauskurier 5/96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guldentaler
Butter und Zucker wie üblich schaumig rühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Ei und hartgekochtes Eigelb unter ...
Gummibärchen
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneeb ...
Gummibärchen
Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml Wasser verrühren und mindestens 15 min. quelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe