Haselnuss-Pofesen

  4 Altbackene Semmeln
  0.25l Milch
  40g Erdbeermarmelade
  2 Eier
  120g Haselnüsse, gemahlen
  50g Butterschmalz
  75g Zucker



Zubereitung:
Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz durch die Milch
ziehen. Danach je 2 Scheiben mit Marmelade füllen und zusammenlegen.
Die Eier in einem Teller verschlagen und die Pofesen darin
wenden. Danach mit den Haselnüssen panieren und ausbacken. Zum
Schluss mit Zucker bestreuen.

Quelle: Bayern-Text (Videotext des Br).

18.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Windbeutel Light
Für den Teig Wasser mit Salz, Diätsüsse und Margarine zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und unter Rühre ...
Windbeutel mit
Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte ...
Windbeutel mit Erdbeeren
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe