Haselnuß-Pudding
Für 4 Portionen: | 150g gemahlene Haselnüsse | |
3 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2) | ||
80g Zucker | ||
4tb Rum | ||
25g Mehl, Salz | ||
Fett für die Form | ||
1 Pk. Vanillesaucenpulver | ||
0.5l Milch | ||
1tb gehackte Haselnüsse | ||
14 Haselnußkerne | ||
Außerdem: | Alufolie |
Zubereitung:
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun
rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des
Backofens schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser
füllen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.
2. Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
3. Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Eiweiß
mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
4. Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt
füllen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und
1 Stunde garen.
5. Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen
und mit dem restlichen Rum würzen.
6. Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den
gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit etwas
Vanillesauce übergießen, den Rest dazu servieren.
Pro Portion ca. 16 g E, 38 g F, 39 g KH = 608 kcal (2544 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verschleiertes Bauernmädchen
Das Brot reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Geriebenes Brot und den Zucker zufügen und bei milder Hitze kr ...
Verschleiertes Bauernmädchen
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und krà ...
Verschleiertes Bauernmädchen
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ...
Das Brot reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Geriebenes Brot und den Zucker zufügen und bei milder Hitze kr ...
Verschleiertes Bauernmädchen
1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und krà ...
Verschleiertes Bauernmädchen
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe