Haselnusspudding I

  4 Eigelb
  75g Zucker
  0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  150g Haselnüsse, gemahlen
  4 Eiweiss



Zubereitung:
Man nehme die Eigelbe, rühre sie mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener
~Schale schaumig, menge die Haselnüsse und zuletzt den steifen Schnee der
Eiweisse darunter. Man fülle die Masse in eine wie üblich vorbereitete
Puddingform und koche sie eine Stunde im Wasserbad.

Man reiche zu dem Pudding Fruchtsaft oder heisse Weinschaumsosse.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Desserts, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienauflauf aus dem Tessin
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten ...
Kastanienblinis mit Lachs
Die Kastanien sehr gut pürieren, Eigelbe einrühren, sowie Milch (Menge anpassen). Eiweiss steifschlagen und vorsichti ...
Kastaniencake
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !!. Eventuell noch mehr Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe