Haselnuss-Pussl
4 Eiweiss Gew.-Kl. 1 | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
160g Haselnüsse gemahlen | ||
1tb Semmelbrösel | ||
Fett fürs Blech | ||
Mehl fürs Blech | ||
Füllung:: | 4 Eigelb Gew.-Kl. 1 | |
4tb Puderzucker | ||
100g bittere Schokolade |
Zubereitung:
Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d
Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschliessend noch 2 Minuten
weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.
Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Pussl (Häufchen) teilen,
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom
Blech nehmen, erkalten lassen.
Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu eine
dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen
lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die kalte
Creme löffelweise in die Butter rühren. Jeweils 2 Pussl mit der Creme
zusammensetzen.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
essen & trinken
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Schokolade, Weihnachten,
P40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandarinen-Eierlikör-Torte
1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterr ...
Mandarinen-Joghurt-Torte
Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberfläche und den Rand mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenko ...
Mandarinenkuchen
Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker solange rühren, bis der Zucker sich ganz ...
1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterr ...
Mandarinen-Joghurt-Torte
Den Biskuitboden auf eine Platte legen, die Oberfläche und den Rand mit der durch ein Sieb gestrichenen Aprikosenko ...
Mandarinenkuchen
Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker solange rühren, bis der Zucker sich ganz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe