Haselnussravioli mit Salbeisauce

  100g Haselnüsse, gehackt
  150g Mehl
  30g Hartweizenmehl
  1 Ei
  6 Eigelb
  1ts Olivenöl
  150g Frischkäse, gut ausgedrückt
  1ts Kerbel, fein geschnitten
  1ts Basilikum, fein geschnitten
  2ts Petersilie, fein geschnitten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  125ml Milch
  0.25l Gemüsebrühe
  8 Blätter Salbei, in feine Streifen geschnitten
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Mehl zum Bestäuben
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und
erkalten lassen.

Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine Prise Salz zu
einem festen Nudelteig kneten.

Für die Füllung Frischkäse mit gerösteten Haselnüssen, 3 Eigelb,
Kerbel, Basilikum und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder dem
Nudelholz dünn auswellen. Den Teig in 8 cm breite Bahnen schneiden.
Auf eine Teigbahn mit einem Telllöffel die Füllung geben und mit
einer anderen Teigbahn zudecken und andrücken (Teigränder evtl. mit
wenig Wasser einpinseln). Mit einem Messer oder Teigrädle die Ravioli
ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 TL
Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgiessen und mit dem
Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit etwas
Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli
untermischen und anrichten.

Wochenthema: Kochen mit Nüssen Vincent Klink Mittwoch, 13.11.02



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