Haselnussravioli mit Salbeisauce
100g Haselnüsse, gehackt | ||
150g Mehl | ||
30g Hartweizenmehl | ||
1 Ei | ||
6 Eigelb | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
150g Frischkäse, gut ausgedrück | ||
1 geh. TL Kerbel, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Basilikum, fein geschnitten | ||
2 geh. TL Petersilie, fein geschnitten | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.125l Milch | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
8 Blätter Salbei, in feine Streifen geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und
erkalten lassen. Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine
Prise Salz zu einem festen Nudelteig kneten.
Für die Füllung Frischkäse mit gerösteten Haselnüssen, 3 Eigelb,
Kerbel, Basilikum und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder dem
Nudelholz dünn auswellen. Den Teig in 8 cm breite Bahnen schneiden.
Auf eine Teigbahn mit einem Telllöffel die Füllung geben und mit
einer anderen Teigbahn zudecken und andrücken (Teigränder evtl.
mit wenig Wasser einpinseln). Mit einem Messer oder Teigrädle die
Ravioli ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 TL
Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgiessen und mit dem
Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit etwas
Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli
untermischen und anrichten.
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