Haselnussreis mit Wildkräutern

  200g Vollkornreis
  1 Lorbeerblatt
  400ml Wasser
  1 Handvoll Brennesselspitzen
  1tb Gekörnte Gemüsebrühe
  70g Haselnüsse
  2 Handvoll gemischte Wild- kräuter
  25g Butter
  0.5ts Delikata
   Meersalz



Zubereitung:
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem
Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. Mit der gekörnten
Brühe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Inzwischen die Nüsse grob hacken und
hellgelb rösten. Die übrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die
Nüsse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata
und wenig Salz abschmecken. Zum Reis passen ein Pilzragout und
Möhren-Selleriefrischkost

* Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 03 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Reis, Haselnuss, Kräuter, Brennessel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Antipasto Mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe