Haselnussreis mit Wildkräutern
200g Vollkornreis | ||
1 Lorbeerblatt | ||
400ml Wasser | ||
1 Handvoll Brennesselspitzen | ||
1tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
70g Haselnüsse | ||
2 Handvoll gemischte Wild- kräuter | ||
25g Butter | ||
0.5ts Delikata | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem
Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. Mit der gekörnten
Brühe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Inzwischen die Nüsse grob hacken und
hellgelb rösten. Die übrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die
Nüsse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata
und wenig Salz abschmecken. Zum Reis passen ein Pilzragout und
Möhren-Selleriefrischkost
* Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 03 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Reis, Haselnuss, Kräuter, Brennessel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Antipasto Mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Sch ...
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Annemarie Wildeisen's Gazpacho
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entk ...
Antipasto Mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe