Haselnusssauce

 
Für 4 Portionen: 2tb Butter
  3 gestr. EL Mehl
  0.25l Fleischbrühe oder Spargelwasser
   Zitronensaft
   Salz
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  100g Haselnüsse



Zubereitung:
Aus der Butter, dem Mehl und der Brühe eine helle Sauce machen ( oder
ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit reichlich
Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb und der Sahne
verfeinern. Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. durch die Mandelmühle
drehen ( oder bereits gemahlene Nüsse nehmen ) und unter die Sauce
mischen. Warm servieren.

Passt gut zu *Lammfondue* oder *Fischfondue*.

Zubereitungszeit 30 Min.
** Gepostet von: Ursula Kapp

Erfasser: Ursula

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Sauce, Fleisch, Fondue, P4



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