Haselnussschnitten

  8 Eier
  200g Zucker
  200g Mehl
  1pk Backpulver
  125ml Wasser
  125ml Öl
  1tb Kakao
  1l Patisseriecreme
  3tb Haselnusscreme (Nutella)
  2tb Geriebene Schokolade (evtl. mehr)
 
ZUM ANRICHTEN:  Kakaopulver



Zubereitung:
40 Minuten (ohne Stehzeiten), einfach Dotter mit dem Zucker schaumig
rühren. Währenddessen langsam Öl und Wasser unterrühren. Mehl,
Backpulver und Kakao vermengen und unter die Dottermasse rühren. Den
Schnee leicht unterziehen.

Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig draufstreichen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten (Heissluft) backen. Aus dem
Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Patisseriecreme aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht. Die
Hälfte der Masse auf den Kuchen streichen. Den Rest mit der
Haselnusscreme verrühren und auf die erste Lage der Patisseriecreme
streichen. Zuletzt die geriebene Schokolade darüber streuen und im
Kühlschrank durchkühlen.

Zum Servieren den Kuchen in viereckige Stücke schneiden, diese auf
weisse Teller legen und rundum mit Kakaopulver bestreuen.



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