Haselnuss-Schnitten
100g Haselnusskerne, gemahlen | ||
5 Eier getrennt | ||
4tb Lauwarmes Wasser | ||
80g Honig (1) | ||
20g Honig (2) | ||
150g Weizenvollkornmehl | ||
1 Unbehandelte Zitrone die abger. Schale davon | ||
150g Hagebuttenmus (1) | ||
50g Hagebuttenmus (2) | ||
0.375l Schlagsahne | ||
50g Mandeln, gehobelt | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech
mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser
und Honig (1) aufschlagen. Eiweiss steif schlagen, auf die Eicreme
geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der
Zitronenschale daraufgeben.
Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig
gleichmässig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei
175oC 10-15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit
auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den
Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen.
Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die
Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken.
Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten
Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.
Pro Stück ca. 327 kcal.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, Hagebutte, P12
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