Haselnussspätzli

  300g Weißmehl
  1ts Salz
  3 Eier
  2dl Wasser
  75g Haselnusskerne
  30g Butter
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte
eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Wasser hineingeben.
Alle Zutaten von der Mitte aus verrühren. Dann den Teig so lange
schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt ruhen
lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser
bereitstellen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben und
in das siedende Wasser schneiden oder durch das Spätzlisieb treiben.
Die Spätzli einmal aufkochen lassen. mit einer Schaumkelle herausheben
und sofort in die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Abkühlen
lassen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Haselnüsse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer
beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Haselnüsse darin
leicht rösten. Die Spätzli beifügen und zugedeckt unter
gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne gut heiss werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio von gekochter Ochsenbrust
Die erkaltete Ochsenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf vier großen, dekorativen Tellern auslegen. Zwiebeln sc ...
Carpaccio von Rote Bete
Rote Bete weich kochen. Abgekühlt schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vier Vorspeisenteller mit Walnussöl einpins ...
Carpetbag Steak "Austern in der Reisetasche"
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe