Haselnussspätzli
300g Weissmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
2dl Wasser | ||
75g Haselnusskerne | ||
30g Butter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte
eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Wasser hineingeben.
Alle Zutaten von der Mitte aus verrühren. Dann den Teig so lange
schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt ruhen
lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser
bereitstellen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben und
in das siedende Wasser schneiden oder durch das Spätzlisieb treiben.
Die Spätzli einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben
und sofort in die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Abkühlen
lassen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Haselnüsse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer
beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Haselnüsse darin
leicht rösten. Die Spätzli beifügen und zugedeckt unter
gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne gut heiss werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Melonensuppe
Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, ...
Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, ...
Kalte Spargeln in Orangensauce
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut ...
Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, ...
Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, ...
Kalte Spargeln in Orangensauce
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe