Haselnussspätzli

  300g Weissmehl
  1 geh. TL Salz
  3 Eier
  2dl Wasser
  75g Haselnusskerne
  30g Butter
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte
eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Wasser hineingeben.
Alle Zutaten von der Mitte aus verrühren. Dann den Teig so lange
schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt ruhen
lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser
bereitstellen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben und
in das siedende Wasser schneiden oder durch das Spätzlisieb treiben.
Die Spätzli einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben
und sofort in die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Abkühlen
lassen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Haselnüsse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer
beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Haselnüsse darin
leicht rösten. Die Spätzli beifügen und zugedeckt unter
gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne gut heiss werden lassen.



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