Haselnussstäbchen
125g Haselnüsse | ||
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
125g Mehl |
Zubereitung:
Eine Plätzchensorte ohne Ei! Ähnlich wie Vanillekipferl werden sie
besonders mürbe! Die Haselnüsse auf einem Blech ausbreiten und bei
250 Grad im Ofen etwa 15 Minuten rösten. Auf ein Küchentuch schütten
und gründlich rubbeln, damit sich die Haut ablöst. Die Nüsse dann im
Zerhacker fein zerkleinern.
Die kalte Butter würfeln, rasch mit Zucker, geriebenen Haselnüssen
und Mehl mischen. Nicht zu lange kneten, damit die Butter durch die
Wärme der Hände nicht zu sehr aufweicht.
Den Teig zu einer Rolle formen und - in einem Gefrierbeutel verpackt
eine Stunde kalt stellen. Die Rolle dann fingerdick auswellen,
bleistiftdicke Stäbchen ausschneiden und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Sollten sie dabei zu warm und weich geworden
sein, noch einmal für zwei Stunden kalt stellen. Erst dann die
Stäbchen bei 150 Grad etwa 25 Minuten sanft backen.
Die Stäbchen etwas abkühlen lassen, jeweils halb in Schokoglasur
tauchen (siehe Rezept Schokoladenkuchen). Auf ein Kuchengitter setzen
und trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Solothurner Nusskuchen I
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Solothurner Nusskuchen II
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zuc ...
Somlör Nockerl
62 1/2 ml Rum 150 Gramm In Rum eingeweichte Rosinen 150 Gramm Geriebene Wal- oder ...
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif s ...
Solothurner Nusskuchen II
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zuc ...
Somlör Nockerl
62 1/2 ml Rum 150 Gramm In Rum eingeweichte Rosinen 150 Gramm Geriebene Wal- oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe