Haselnussstangen

  250g Puderzucker
  125g gemahlene Haselnüsse
  125g gemahlene Mandeln
  4 Eiweiss
  1ts Vanillezucker
  2ts Zimt
  1ts Nelken
   gemahlene Nüsse zum Ausrollen



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben und 5 min.
weiterrühren. 1 Tasse für die Glasur wegtun. Mit den Nüssen und Mandeln
mischen.

Den Teig auf Puderzucker und gemahlenen Nüssen 1/2 cm dick ausrollen.
In Stangen schneiden. Glasieren und trocknen lassen.

Bei mässiger Hitze 10 - 20 min backen.

Elektro 140GradC
Gas knapp 2
** From: thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.11.1993

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierkopf
Jawoll-ja, dieser eher abfällige Ausdruck für Intellektuelle ist jetzt nicht mehr nur "dummer Spruch des Monats" (- sein ...
Eierkränze
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und ...
Eierkroketten mit Pilzen
In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe