Haselnußtaler
375g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
2ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillin | ||
3dr Bittermandelaroma | ||
2 Eier | ||
250g Butter oder Margarine | ||
250g Haselnußkerne |
Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und
kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten
Haselnußkerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen
(0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben
schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den
Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
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