Haselnuss-Törtchen
Mürbeteig:: | 160g Butter | |
60g Zucker | ||
180g Mehl | ||
60g Haselnüsse, gemahlen und geröstet | ||
1 Vanillestange | ||
Butterstreusel:: | 100g Butter | |
60g Zucker | ||
140g Mehl | ||
30g Haselnüsse, gemahlen und geröstet | ||
1 Vanillestange | ||
Ausserdem:: | 1 Eigelb (als "Klebstoff") | |
1tb Sahne | ||
200g Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Vanilleschote halbieren und das Mark
herauskratzen. Die Zutaten schnell miteinander verkneten und mindestens
20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen
und 16 Böden mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. 8 Böden
auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen
bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linzer Teeplätzchen I
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen, Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronensc ...
Linzer Teig (fein)
Alle Zutaten zu einem zarten Teig vermengen, der bis zum Backen auf Eis gestellt werden muss. Daraus bäckt man Unterlag ...
Linzer Törtchen
c ** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Josef Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebä ...
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen, Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronensc ...
Linzer Teig (fein)
Alle Zutaten zu einem zarten Teig vermengen, der bis zum Backen auf Eis gestellt werden muss. Daraus bäckt man Unterlag ...
Linzer Törtchen
c ** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Josef Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe