Haselnusstorte

 
FÃœR DEN TEIG:  Backpapier
   Etwas Butter für die Form
  3 Eier
  90g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  80g Mehl
  1.5ts Backpulver
  80g Gemahlene Haselnüsse
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Sahne
  10ml Orangenlikür (Cointreau)
  50g Zartbitterkuvertüre
 
ZUM DEKORIEREN: 200g Sahne
  8 Haselnusskerne (evtl. mehr)
  50g Geriebene Zartbitter Schokoladenraspel



Zubereitung:
1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht
einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C,
Gas Stufe 3-4) vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 Esslöffeln heissem Wasser schaumig
schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver unterziehen.
Die Nüsse dazugeben.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten
25 bis 30 Minuten backen.

4. Die Form kurz beiseite stellen, den Tortenboden auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, den Likör
hineinmelieren, die Kuvertüre reiben und unterheben. Die obere Hälfte
mit der Wölbung nach unten auf eine Platte legen, die Sahnemasse
darüber streichen und den Deckel auflegen.

6. Die Sahne steif schlagen, mit 2/3 die Torte bestreichen. Den Rest in
einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren.
Mit Haselnusskernen garnieren. Den Rand mit Kuvertüre oder
Schokoladenraspeln bestreuen.



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