Haselnusstorte
FÃœR DEN TEIG: | Backpapier | |
Etwas Butter für die Form | ||
3 Eier | ||
90g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
80g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
80g Gemahlene Haselnüsse | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 200g Sahne | |
10ml Orangenlikür (Cointreau) | ||
50g Zartbitterkuvertüre | ||
ZUM DEKORIEREN: | 200g Sahne | |
8 Haselnusskerne (evtl. mehr) | ||
50g Geriebene Zartbitter Schokoladenraspel |
Zubereitung:
1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht
einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C,
Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 Esslöffeln heissem Wasser schaumig
schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver unterziehen.
Die Nüsse dazugeben.
3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten
25 bis 30 Minuten backen.
4. Die Form kurz beiseite stellen, den Tortenboden auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, den Likör
hineinmelieren, die Kuvertüre reiben und unterheben. Die obere Hälfte
mit der Wölbung nach unten auf eine Platte legen, die Sahnemasse
darüber streichen und den Deckel auflegen.
6. Die Sahne steif schlagen, mit 2/3 die Torte bestreichen. Den Rest in
einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren.
Mit Haselnusskernen garnieren. Den Rand mit Kuvertüre oder
Schokoladenraspeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cajun Gumbo
Backofen auf 200° vorheizen. Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüb ...
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Backofen auf 200° vorheizen. Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüb ...
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe