Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter

  10 Eier
  400g Haselnüsse, gemahlen
  375g Zucker
  30g Semmelbrösel
  1 Pk. Vanillezucker
 
* ODer **: 2tb Rum
 
Für Die Glasur:  Puderzucker
   Zitronensaft
 
* ODer **:  Rum
 
Zum Garnieren:  Haselnüsse, ganz



Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die
Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiss
zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit
Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse
einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 GradC) 45-60 Minuten
backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig,
wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.

Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen
lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft
oder Rum und etwas heissem Wasser eine Glasur bereiten und die
Erkaltete Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen
garnieren.

28.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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