Haselnusstorte von Oma

 
Teig: 9 Eigelb
  250g Zucker
  375g Haselnüsse, gerieben
   Zitronenschale
   Zitronensaft
  9 Eiweiss
 
Buttercreme: 250g Butter
  250g Puderzucker
  1 Eigelb (evt.auch 2)
  2ts Kakao
 
Dekoration: 12 Haselnüsse



Zubereitung:
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt
man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale
darunter. Zuletzt fügt man das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
darunter und bäckt die Masse bei mittlerer Hitze (175Gradc) 60
Minuten. Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und
Kakao schaumig rühren.
Die ausgekühlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme füllen,
zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztülle 12
Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake
(*) für eine Form von 230 x 125 mm Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit ...
Cranberry-Kokos-Creme
Die gewaschenen Früchte mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen, ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 koc ...
Cranberry-Mandel-Tarte
1. Die Cranberries waschen, verlesen und abtropfen lassen, mit Zucker, Zitronenschale und l Wasser im Topf aufkochen, 8- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe