Hasenbraten in Kraftgelee.
1 Hase | ||
Salz | ||
Speck | ||
Butter | ||
Sulz |
Zubereitung:
Ein schöner, fleischiger Hase (Rücken und Hinterläufe) wird
abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht dicht und zierlich
gespickt. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begiesst ihn mit
heisser Butter und brät ihn unter fleissigem Begiessen recht saftig.
Dann löst man das Fleisch behutsam vom Knochen, schneidet es in
schöne Stücke, aus den Hinterläufen löst man den Knochen heraus,
lässt die Keulen ganz, legt sie mit dem Rückenfleisch schön geordnet
in die Fleischgläser, übergiesst es mit einer kräftigen, klaren Sulz
und sterilisiere 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Kalbsfilet mit Salat
Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen. Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiss bra ...
Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat
Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und ...
Mariniertes Kaninchen
Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über N ...
Morcheln ca. dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Gründlich spülen. Das Kalbsfilet im Öl nicht zu heiss bra ...
Mariniertes Kalbsfilet mit Scampi und Herbstsalat
Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und ...
Mariniertes Kaninchen
Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe