Haseneintopf mit Rosenkohl

 
Marinade: 1 Flasche Rotwein
  1 gehackte Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  0.5ts Thymian
 
Zutaten: 8 Hasenvorderkeulen
  8 Scheiben Speck
   Pfeffer
   Salz
  500g Kartoffeln
  200g Möhren
  600g Rosenkohl
  0.125l saure Sahne
   evtl. 3 El. geröstete Haselnüsse



Zubereitung:
Keulen über Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadeflüssigkeit
und Wasser zugeben. Würzen und bei geringer Hitze 30 min.
schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemüse zugeben. Nach 10
min. die Kartoffelwürfel untermischen und alles weitere 20
min. köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten
Haselnüssen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und
getrennt reichen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Fleischgerichte, Hasen



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