Hasenfilet auf Wintersalaten

  200g Salat, gemischt z.B. Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio
  1 Hasenfilet vom Händler ausgelöst
  5 Wacholderbeeren
   Salz, Pfeffer
  1tb Butterschmalz
  3tb Rotweinessig
  3tb Öl
  2tb Rotwein



Zubereitung:
Salat waschen und zerpflücken.

Filet abtupfen, beidseitig mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz
und Pfeffer einreiben. Das Filet im heissen Schmalz 5 bis 6 Minuten
braten.

Inzwischen aus 2 El Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce
rühren.

Filet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen.
Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz mit dem Wein und 1 El Essig
loskochen.

Salat portionsweise in der Salatsauce schwenken, auf vier Tellern
anrichten. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden, dazulegen. Mit
dem gelösten Bratensatz beträufeln.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



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