Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

  50g Rosinen
  2 Gläschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca
  125g Weintrauben, blaü
  40g Butter oder Margarine
  4 Hasenfilets (à ca. 150 g)
   Salz
   weißer Pfeffer
  1.5 B. Sahne (à 200 g)



Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen.
Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen,
trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Min. anbraten. Hasenfilets
mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit
Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufügen, kurz
heiss werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensosse servieren.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsecurry
1. Schritt: Für die Gewürzpaste die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Chili-Schoten die Stiele am A ...
Gemüse-Curry
Weizen in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im he ...
Gemüse-Curry
Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heissem Öl anbraten, Gewür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe