Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße
50g Rosinen | ||
2 Gläschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca | ||
125g Weintrauben, blaü | ||
40g Butter oder Margarine | ||
4 Hasenfilets (Ã ca. 150 g) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1.5 B. Sahne (Ã 200 g) |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen.
Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen,
trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Min. anbraten. Hasenfilets
mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit
Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufügen, kurz
heiss werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensosse servieren.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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