Hasenfilet mit Rotweinkirschen
200g Sauerkirschen | ||
2cl Portwein | ||
1 Msp. Zimt, gemahlener | ||
1 Msp. Ingwer | ||
1 Msp. Gewürznelke | ||
1 Orangenschale, abger. (unbeh.) | ||
2 Hasenrückenfilets (ca. 400 g) | ||
2 Öl | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Soßenbinder, brauner | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1
5 Min. stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen
und die Filets damit einreiben.
Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das
Fleisch rundherum anbraten, 4 - 6 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffüllen
und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und
Pfeffer würzen. Dazu passen Knödel.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 396 kcal
:Pro Person ca. : 792 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette
Die Wachteleier zirka fünf Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Die Winterzwiebeln p ...
Kohlrabi in Schnittlauchsahne
Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stücke schneiden. in der kochenden Brühe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik- ...
Kohlrabi Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling
Die Kohlrabi schälen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwürfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schn ...
Die Wachteleier zirka fünf Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Die Winterzwiebeln p ...
Kohlrabi in Schnittlauchsahne
Kohlrabi schälen, in Stifte oder Stücke schneiden. in der kochenden Brühe zugedeckt ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik- ...
Kohlrabi Mille-Feuille vom Eifeler Bachsaibling
Die Kohlrabi schälen und die Rundungen so abschneiden, dass zwei Kohlrabiwürfel entstehen. Diese in je 6 Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe