Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse
Butter | ||
Brühe | ||
150g Hasenfilet | ||
Kräuter der Provence | ||
1bn Möhren | ||
Pfeffer | ||
Sahne | ||
Salz | ||
Senf | ||
1bn Stangenbohnen | ||
2sl Toastbrot | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
Erfasst am 16. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Kruste Toastbrot mahlen.
die eine Hälfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter andünsten und die Toastbrotbrösel dazugeben. Das Verhältnis
Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben
und es im Ofen weiter schmoren lassen.
die Möhren putzen und im Ganzen in Butter und Brühe dünsten.
Anschliessend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und
Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewürfelten Zwiebel in
Butter glasig dünsten, mit Sahne aufgiessen und mit Senf, Salz,
Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu
der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemüse zentral auf einem Teller
anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den
Möhren garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Blaufränkisch,
Qualitätswein 'trocken' aus dem Neusiedlersee Hügelland, Österreich.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 55:
: Selleriesuppe
: Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse
: Dampfnudeln mit Hagebuttensauce
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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