Hasenkeulen in Pernod

  4 Hasenkeulen
  250g Schalotten
  30g Butterschmalz
  0.25l Pernod
  1bn Rosmarin
  1ts Wacholderbeeren
  200g Spiralnudeln
   Salz
  1 Fleischtomate
  3tb Schlagsahne
  1tb Sossenbinder; dunkel
   Pfeffer
  125ml Wasser



Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Schalotten pellen.
Butterschmalz erhitzen und die Keulen von beiden Seiten braun anbraten.
Schalotten zufügen und ebenfalls anbraten. Mit pernod und Wasser
ablöschen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Rosmarin waschen und
3/4 davon mit den Wacholderbeeren mitschmoren.

Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen und auf einem Sieb
abtropfen lassen.

Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und
würfeln. 5 Minuten mit den Hasenkeulen mitschmoren. Hasenkeulen warm
stellen.

Sahne und Sossenbinder in den Bratenfond rühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Hasenkeulen mit der Pernodsosse und den Schalotten
anrichten und mit Rosmarin und Tomatenstreifen garnieren. Dazu die
Spiralnudeln reichen.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden



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