Hasenkeulen in Wacholderrahm

  2 Hasenkeulen ca. 900 g
   (oder Kaninchen)
  2 kl. Zwiebeln
  2tb Butterschmalz
  1ts Mehl
  6 Wacholderbeeren
  0.5ts getr. Thymian,
  0.5ts getr. Majoran
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  250ml Rotwein
  200ml Sahne
  2tb Johannisbeergelee



Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mehl
darüberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz
und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein
ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben
und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas
einkochen.

Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl,
Apfel- und Kartoffelpüree servieren.

Vermutlich ist es für Dich nicht so wichtig wie für uns, aber es
gelingt recht leicht.

Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck
eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.

** From: Lutz_Nickau@p3.f1.n2465.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 28 Jun 1994

Erfasser: Doris & Lutz

Datum: 16.08.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Hasen, Hasenkeulen



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