Hasenkeulen in Wacholderrahm
2 Hasenkeulen ca. 900 g | ||
(oder Kaninchen) | ||
2 kl. Zwiebeln | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Mehl | ||
6 Wacholderbeeren | ||
0.5ts getr. Thymian, | ||
0.5ts getr. Majoran | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Rotwein | ||
200ml Sahne | ||
2tb Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken,
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mehl
darüberstäuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz
und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein
ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben
und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas
einkochen.
Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl,
Apfel- und Kartoffelpüree servieren.
Vermutlich ist es für Dich nicht so wichtig wie für uns, aber es
gelingt recht leicht.
Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck
eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger.
** From: Lutz_Nickau@p3.f1.n2465.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 28 Jun 1994
Erfasser: Doris & Lutz
Datum: 16.08.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Hasen, Hasenkeulen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto ai funghi (Rice with boletus)
Soak the mushrooms (boletus edulis, called funghi porcini in italian) in a non-metal bowl of warm water for about 30 ...
Risotto all zafferano
Der Risotto - das Leibgericht der Tessiner. Ursprünglich nur an Weihnachten, vereinzelt auch am 1. Januar aufgetischt, ...
Risotto alla Golosa / Risotto mit Fleisch und Gemüse
1. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden. 2. Das Fleisc ...
Soak the mushrooms (boletus edulis, called funghi porcini in italian) in a non-metal bowl of warm water for about 30 ...
Risotto all zafferano
Der Risotto - das Leibgericht der Tessiner. Ursprünglich nur an Weihnachten, vereinzelt auch am 1. Januar aufgetischt, ...
Risotto alla Golosa / Risotto mit Fleisch und Gemüse
1. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden. 2. Das Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe