Hasenöhrli
75g Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
1dl Sahne | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
0.5 Orange abgeriebene Schale | ||
2tb Kirschwasser | ||
400g Mehl | ||
Zum Ausbacken: | Öl |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier
daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitrone- und
Orangenschale sowie den Kirsch unter die Masse rühren. Zuletzt das
gesiebte Mehl dazu mischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden.
Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel
des Vierecks durch die Öffnung ziehen. Die so entstandenen Öhrli in
170 Grad heissem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem
Gitter gut abtropfen lassen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Minz-Käsekuchen
Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in ...
Schoko-Mohn Kuchen mit Feigenconfit
2 Tage vorher den Biskuit und das Confit vorbereiten. 1. Biskuit Tage vorher die Kuvertüre schmelzen und lauwarm werde ...
Schoko-Möhren-Kuchen
1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzuc ...
Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in ...
Schoko-Mohn Kuchen mit Feigenconfit
2 Tage vorher den Biskuit und das Confit vorbereiten. 1. Biskuit Tage vorher die Kuvertüre schmelzen und lauwarm werde ...
Schoko-Möhren-Kuchen
1. Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe