Hasen-Pastete.
1 Hase; Rücken und Hinterläufe | ||
1 Schweineleber | ||
0.75kg Schweinefleisch, fett | ||
7 Champignons; oder Trüffel evtl. etwas mehr | ||
Rotwein | ||
Pastetengewürz | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 Tas. Madeira | ||
Fett |
Zubereitung:
Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe)
löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer
abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4
kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine,
gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Champignons
oder Trüffel, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es noch einmal
durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze Eier, 1 geriebene
Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut
ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
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Aus den Gräten und Köpfen, die beim Filetieren der Fische übriggeblieben sind, kocht man eine kleine Brühe und stell ...
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Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfän ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal ...
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