Hasen-Pastete.

  1 Hase; Rücken und Hinterläufe
  1 Schweineleber
  0.75kg Schweinefleisch, fett
  7 Champignons; oder Trüffel evtl. etwas mehr
   Rotwein
   Pastetengewürz
   Salz
  2 Eier
  1 Zwiebel
  0.5 Tas. Madeira
   Fett



Zubereitung:
Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Rücken und Hinterläufe)
löst man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer
abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebrühten Schweinsleber und 3/4
kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine,
gibt 7 bis 8 Stück in Rotwein gedünstete, feingewiegte Champignons
oder Trüffel, Pastetengewürz und Salz dazu, treibt es noch einmal
durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze Eier, 1 geriebene
Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira dazu, schmeckt gut
ab, füllt die Pastetenmasse in die mit Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000



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