Hasenpfeffer

  750g Hasenfleisch (Vorderlappen, Bauchlappen, Rippen)
  40g Durchwachsener Speck
  100g Zwiebeln
  30g Mehl
  0.5l Brühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  2 Lorbeerblätter
  1 Msp. Piment
   Essig zum Abschmecken
   Zucker zum Abschmecken
  30g Kalte Butter
  2tb Preiselbeerkompott



Zubereitung:
Hasenfleisch waschen und trocknen. Speck und Zwiebeln würfeln.
Zusammen mit dem Hasenfleisch gut bräunen. Mehl darüber stäuben und
mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Gewürze zugeben und mitschmoren, bis das Fleisch weich ist.

Fleisch von den Knochen lösen, wieder in die Sosse geben. Mit Essig
und Zucker süsssauer abschmecken.

Kalte Butter in Stückchen einschwenken. Das Preiselbeerkompott
unterrühren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.



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