Hasenpfeffer "Walterspiel"

  6 Hasen-Vorderläufe*)
  3 Hasenlebern
  6 Hasenlungen
  6 Hasennieren
  0.5 Tas. Hasenblut (wenn möglich)
  24sm Zwiebeln, geschält
  250g Speck, mager und mild
  4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  1tb Mehl
  2tb Butter
  0.5l roter Burgunder
  0.25l kräftige Kalbsbrühe
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  0.5 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  1tb Weinessig
  1tb Johannisbeergelee
  1ts Schalotten, gehackt
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  1Gl Kirschwasser



Zubereitung:
Wasser kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
trocknen.

2. Vorderläufe im Gelenk zerschneiden, salzen, pfeffern, in Mehl
wenden = = und mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit
Butter Farbe = annehmen lassen.

3. Mit Burgunder und Brühe ablöschen. Rosmarin, Thymian,
Lorbeerblatt, Nelken, Weinessig, Johannisbeergelee und gehackte
Schalotten dazugeben.
Bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden mit Deckel langsam kochen.

4. Lebern, Lunge und Nieren anbraten, durch ein Sieb passieren und -
falls vorhanden - das Hasenblut kurz vor Ende der Garzeit einrühren.
Mit = einem Gläschen Kirschwasser abschmecken.

Beilage: Croutons, dreieckig aus Weissbrotscheiben geschnitten und in =
= Butter oder Olivenöl hellbraun geröstet, Nudeln oder Spätzle.=
Getränk: Roter Burgunder

*Anmerkung: Die hier verwendeten Hasenstücke gibt es in
Wildgeschäften = = meist recht günstig, da die meisten Käufer gerade
auf diese = = Teile verzichten. Allerdings ist die Hasenpopulation in
meiner Gegend in den letzten Jahren stark rückläufig und die Preise=
= entsprechend angezogen. Ich hab das Rezept deswegen mal mit =
Wildkaninchen und ohne die Innereien ausprobiert - und auch = das
schmeckt hervorragend. Für das Rezept sollte man 2 = = Kaninchen
einplanen.



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