Hasenpfeffer aus Schlesien

  1 Kaninchen oder Hase
   oder nur Teile davon (auch Leber)
   reichlich Zwiebeln
   Salz
   ggf. Hasenblut (oder Rotwein)
   Zucker
   Lebkuchen oder Honigbrot
   reichlich Senfkörner
   einige Nelken
   etliche Wacholderbeeren
   Essig
   ggf. Stärke



Zubereitung:
Kaninchen oder Hase zerteilen und mit Zwiebeln (in Ringen), Hasenblut
(Rotwein), Senfkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Essig nicht
zu sauer einlegen und mind. einen Tag im Kühlschrank stellen. Ab und zu
Stücke wenden.


Das Fleisch aus der Beize nehmen, gründlich abtupfen und mit den Ringen
von 2-3 Zwiebeln portionsweise kräftig anbraten.
Salz hinzugeben und mit einem Teil der passierten Beize ablöschen.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 30-40 Minuten schmoren.
Dann die Sauce mit den Lebkuchen binden. Zucker hinzugeben und mit
Salz abschmecken. Noch ein wenig weiterkochen lassen, bis sich die
Lebkuchen aufgelöst haben.
Die Mengenangaben sind relativ ungenau, aber es ist eben ein
Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach
ausprobieren.


Beilagen:
- frischer Rotkohl und Kartoffelklöße von rohen und gekochten Kartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: http://www.isis.de/members/~mbrinn/
:Notizen (**) : Gepostet von: Andreas Meyer
: : EMail: german98765@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark mit Pellkartoffeln
Kartoffeln kochen. In dieser Zeit die Kräter klein schneiden und mit Quark, etwas Salz und Pfeffer vermischen, die ...
Quarkauflauf
Obst gut abtropfen lassen und in eine feuerfest Form schütten. Restliche Zutaten miteinander verrühren und über d ...
Quark-Auflauf "Deckenpfronner Art"
Alle Zutaten mit dem Quark verrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Backzeit etwa 1/2 - 3/4 Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe