Hasenpfeffer aus Schlesien
1 Kaninchen oder Hase | ||
oder nur Teile davon (auch Leber) | ||
reichlich Zwiebeln | ||
Salz | ||
ggf. Hasenblut (oder Rotwein) | ||
Zucker | ||
Lebkuchen oder Honigbrot | ||
reichlich Senfkörner | ||
einige Nelken | ||
etliche Wacholderbeeren | ||
Essig | ||
ggf. Stärke |
Zubereitung:
Kaninchen oder Hase zerteilen und mit Zwiebeln (in Ringen), Hasenblut
(Rotwein), Senfkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Essig nicht
zu sauer einlegen und mind. einen Tag im Kühlschrank stellen. Ab und zu
Stücke wenden.
Das Fleisch aus der Beize nehmen, gründlich abtupfen und mit den Ringen
von 2-3 Zwiebeln portionsweise kräftig anbraten.
Salz hinzugeben und mit einem Teil der passierten Beize ablöschen.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 30-40 Minuten schmoren.
Dann die Sauce mit den Lebkuchen binden. Zucker hinzugeben und mit
Salz abschmecken. Noch ein wenig weiterkochen lassen, bis sich die
Lebkuchen aufgelöst haben.
Die Mengenangaben sind relativ ungenau, aber es ist eben ein
Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach
ausprobieren.
Beilagen:
- frischer Rotkohl und Kartoffelklöße von rohen und gekochten Kartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: http://www.isis.de/members/~mbrinn/
:Notizen (**) : Gepostet von: Andreas Meyer
: : EMail: german98765@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark mit Pellkartoffeln
Kartoffeln kochen. In dieser Zeit die Kräter klein schneiden und mit Quark, etwas Salz und Pfeffer vermischen, die ...
Quarkauflauf
Obst gut abtropfen lassen und in eine feuerfest Form schütten. Restliche Zutaten miteinander verrühren und über d ...
Quark-Auflauf "Deckenpfronner Art"
Alle Zutaten mit dem Quark verrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Backzeit etwa 1/2 - 3/4 Stunde ...
Kartoffeln kochen. In dieser Zeit die Kräter klein schneiden und mit Quark, etwas Salz und Pfeffer vermischen, die ...
Quarkauflauf
Obst gut abtropfen lassen und in eine feuerfest Form schütten. Restliche Zutaten miteinander verrühren und über d ...
Quark-Auflauf "Deckenpfronner Art"
Alle Zutaten mit dem Quark verrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Backzeit etwa 1/2 - 3/4 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe