Hasenpfeffer.
1 Hase; davon jeweils Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, | ||
Leber und Nieren | ||
Knochenbrühe | ||
Salz | ||
2 Gewürznelken | ||
1md Zwiebel | ||
Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Champignons; oder Steinpilze | ||
100ml Rotwein; oder | ||
2tb Weinessig | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Läufe, Hals, Kopf, Brust, Herz, Leber und Nieren werden rein
gewaschen, die Augen ausgestochen und das Maul ein wenig abgehauen.
Bei der Leber ist ganz besonders zu beachten, dass die an derselben
befindliche kleine, grüne Gallenblase sorgfältig entfernt wird, weil
sonst die ganze Leber ungeniessbar wird. Nachdem das Fleisch in Stücke
geschnitten ist, wird es mit Knochenbrühe und Wasser zugestellt; dann
füge man etwas Salz, 2 Gewürznelken, eine mittlere Zwiebel, einige
Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter sowie einige Champignons oder
Steinpilze hinzu und koche es langsam gar, aber ja nicht zu weich.
Dann nimmt man das Fleisch heraus, löst die grösseren Knochen aus,
die Sauce verkocht man noch eine Weile mit einem Glas Rotwein, oder
statt dessen 2 Löffel Weinessig und etwas feingewiegter
Zitronenschale, seiht sie durch ein Haarsieb und füllt sie samt dem
Fleisch in die Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch wird aus der Brühe eine sämige Sauce hergestellt, indem
man etwa 2 Esslöffel Mehl in geschmolzener Butter verrührt, zusetzt,
den Hasenpfeffer darin durchschwenkt und anrichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Fritatta
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. De ...
Möhren-Rindfleisch-Salat
Möhren gründlich waschen und garen. Nach dem Abkühlen mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch würf ...
Mongolischer Feuertopf
1. Die Poularde ohne Brust in einen Topf mit 2 1/2 l kaltes Wasser geben und aufkochen lassen. Eine Pfanne ohne Öl bei ...
(*) Zutaten für 1 Fritatta (Durchmesser 24 cm) 1. Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. De ...
Möhren-Rindfleisch-Salat
Möhren gründlich waschen und garen. Nach dem Abkühlen mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch würf ...
Mongolischer Feuertopf
1. Die Poularde ohne Brust in einen Topf mit 2 1/2 l kaltes Wasser geben und aufkochen lassen. Eine Pfanne ohne Öl bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe