Hasenragout mit Wacholderbeeren

 
Für 4 Portionen: 2 Hasenrücken (ungespickt, etwa 500 g netto)
  1tb Wacholderbeeren (gehackt)
  1bn Suppengrün
  50g Butterschmalz
  0.25l Rotwein
  2 Lorbeerblätter
  1tb Tomatenmark
  2 Nelken
   Salz
   Pfeffer adM.
  250g Schlagsahne 2 El. braunesSoßenbindemitte



Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen.
2. Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz
anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei
milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.
3. Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne
zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.
4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen.
Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 608 kcal (2545 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelleberschaum in Schalottensauce
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 Tl. Butter glasig anziehen lassen. Die Lebern sau ...
Geflügelnockerln mit Speck und Pilzen
Das feinwürfelig geschnittene und gut gekühlte Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Küchenmaschine ...
Geflügelpastete in Sauternes
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe