Hasenrücken in Gelee.

  1 Hase, jung; gebraten
   Champignons, eingelegt
   Maiskölbchen, eingelegt
   Eier; hartgekocht
   Trüffel, eingelegt
   Krebsschwänze
   Pfeffergurken; ausgestochen
   Sardellen
   Aalstückchen
   Kalbsfußgallerte (*); oder Schwartengallerte



Zubereitung:
(*) Rezepte sind separat erfasst, Sb Man schneidet das Fleisch von
einem gebratenen jungen Hasen in gleichmässige, zierliche Stücke.
Diese schichtet man abwechselnd mit kleinen eingelegten Champignons,
eingelegten Maiskölbchen, hartgekochten Eiern (beliebig geformt),
eingelegten Trüffeln, Krebsschwänzchen, ausgestochenen Pfeffergurken,
Sardellen und Aalstückchen in niedrige breite Sturzgläser,
übergiesst bis 2 Querfinger vom oberen Rand mit einer ausgelösten
hellen Kalbsfuss- oder Schwartengallerte und sterilisiert 30 Minuten
bei 95 Grad.

Beim Gebrauch taucht man das Glas einige Sekunden in heisses Wasser,
trocknet es rasch ab, stürzt den Inhalt auf einen flachen Teller und
gibt eine Senf-Mayonnaise dazu.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuche ...
Maronen-Rosenkohlgemüse
Nicht nur bequem, sondern auch absolut einwandfrei und hervorragend im Geschmack sind die bereits geschälten, vorgekoch ...
Maronen-Sahne-Torte
Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe