Hasenrücken in Rahmsauce

  2 Hasenrücken
  100g Grüner Speck
  0.25 Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1bn Thymian
  1 Karotte
  4 Wacholderbeeren
  1ts Preiselbeeren
  200ml Rotwein
  0.25l Obers
  1ts Frisch geriebenen Ingwer
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten



Zubereitung:
Hasenrücken putzen, von Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen
schneiden. Hasenrücken spicken. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Hasenrücken salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, danach
herausnehmen und warm stellen. Gemüse in ½ cm-Würfel schneiden und
mit den Gewürzen anbraten. Mit Rotwein ablöschen auf die Hälfte
einkochen lassen. Preiselbeeren und Obers dazugeben, 5 Minuten köcheln
lassen. Sauce durch ein Sieb seihen, Hasenrücken beigeben, mit
geriebenem Ingwer und gerebeltem Thymian würzen. Hasenrücken
aufschneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen
Nockerln.

Getränk: Hill 1 1999, Weingut Hillinger, Jois, vollmundiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 27.12.2001 13.15 UHR von
: : Gerda Rogers
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalische Fischsuppe
Alle Fische und Krebse abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen, auf einer grossen Platte ausbreiten und gleichmäs ...
Provenzalische Gemüsepfanne - Ratatouille - Teil 1
Ob dieses Gericht eine kulinarische Offenbarung oder eher ein unansehnlicher Mischmasch ist, hängt davon ab, wie exakt ...
Provenzalische Gemüsepfanne - Ratatouille - Teil 2
Knoblauch abziehen und zu den Zwiebel und Zucchini hobeln, weich werden lassen. Nun gebe ich den Inhalt der Zwiebelpfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe