Hasenrücken in Steinpilzsauce

  1 Hasenrücken, frisch, ca. 700-800 g
  40g Speck
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  250g Steinpilze, frische
  2tb Creme fraiche
   Wildgewürz
   Salz
   Pfeffer
   Thymian



Zubereitung:
Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewürz
einreiben.

Speck würfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stückchen schneiden.

Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke
schneiden.

Speckwürfel auf dem Boden eines ovalen flachen Topfes verteilen und
bei mittlerer Energiezufuhr zum Braten aufheizen. In dem ausgetretenen
Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.

Zwiebelwürfel zugeben und hell bräunen, Möhren und zum Schluss
Steinpilze einrühren. Alles mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und Thymian
bestreuen, Deckel schliessen und die Hitze reduzieren.

Bei kleiner Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das
Fleisch umwenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Topf nehmen.

Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einrühren. Pikant mit den
Gewürzen abschmecken.

Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden.
Zugedeckt 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Haarwild, Hase, Harz/Heide, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wan-Tan-Suppe "Feuergott"
Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen ab ...
Warme Fischpastete
Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht marinier ...
Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe