Hasenrücken mit Holunderbeersoße

  500g Möhren
  1 Zwiebel
  4 Hasenrückenfilets (ca. 600 g)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  40g Butterschmalz
  150ml Weißwein (trocken)
  100ml Wasser
  2tb Holunderbeergelee, evtl. mehr
  100ml Schlagsahne
  1tb Soßenbindemittel, dunkles
  1ts Zucker
  2tb Petersilienblätter



Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.

Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heissem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern.
Je
100 ml Wein und Wasser zugiessen, offen 5 Min. einkochen, durch ein
Sieb giessen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugiessen und
mit dem Sossenbindemittel aufkochen.

Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und
Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.

Fleisch in Scheiben mit Möhren und Sosse servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 417 kcal
:Pro Person ca. : 1741 kJoule



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