Hasenrücken mit Holunderbeersoße
500g Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
4 Hasenrückenfilets (ca. 600 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
40g Butterschmalz | ||
150ml Weißwein (trocken) | ||
100ml Wasser | ||
2tb Holunderbeergelee, evtl. mehr | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Soßenbindemittel, dunkles | ||
1ts Zucker | ||
2tb Petersilienblätter |
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.
Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heissem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern.
Je
100 ml Wein und Wasser zugiessen, offen 5 Min. einkochen, durch ein
Sieb giessen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugiessen und
mit dem Sossenbindemittel aufkochen.
Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und
Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.
Fleisch in Scheiben mit Möhren und Sosse servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 417 kcal
:Pro Person ca. : 1741 kJoule
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