Hasenrücken mit Johannisbeersoße

  1ts Wacholderbeeren
  1 kl. Zweig Rosmarin
  2 Zwiebeln
  500g Hasenrückenfilet
  0.5l roter Johannisbeersaft
   Salz
   Pfeffer (a, d. Mühle)
  30g Butterschmalz
  100ml Schlagsahne
  1tb Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr



Zubereitung:
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und
Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die
Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1638 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienwurzelsuppe mit Petersilien-Spinat
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer ...
Petersilienzucchini
Zucchini in Scheiben schneiden, salzen, ziehen lassen und das entzogene Wasser abgiessen. Zucchini, Kartoffeln, ...
Petersilie-Penne
Marinierte Tomaten vorbereiten: Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Salz, schwarzer Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe