Hasenrücken mit Johannisbeersoße

  1ts Wacholderbeeren
  1 kl. Zweig Rosmarin
  2 Zwiebeln
  500g Hasenrückenfilet
  0.5l roter Johannisbeersaft
   Salz
   Pfeffer (a, d. Mühle)
  30g Butterschmalz
  100ml Schlagsahne
  1tb Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr



Zubereitung:
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und
Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die
Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1638 kJoule



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