Hasenrücken mit Johannisbeersoße
1ts Wacholderbeeren | ||
1 kl. Zweig Rosmarin | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Hasenrückenfilet | ||
0.5l roter Johannisbeersaft | ||
Salz | ||
Pfeffer (a, d. Mühle) | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr |
Zubereitung:
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und
Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die
Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1638 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelber Linsen-Aufstrich
Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit der gekörnten Brühe und Kräutersalz in wenig Wasser dünsten. ...
Gelber Reis mit Linsen
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser kl ...
Gelber Reis, Nasi kuning
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen. Reis in einem Topf mit fest schliessendem De ...
Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit der gekörnten Brühe und Kräutersalz in wenig Wasser dünsten. ...
Gelber Reis mit Linsen
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser kl ...
Gelber Reis, Nasi kuning
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen. Reis in einem Topf mit fest schliessendem De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe